Фонд госимущества опроверг данные о мизерной стоимости Гостиного

15.03.2013, 12:39
Фонд госимущества опроверг данные о мизерной стоимости Гостиного - Фото
Милиция и "Беркут" - частые гости Гостиного двора

Председатель Фонда госимущества Александр Рябченко в ходе встречи 14 марта с народными депутатами не называл оценочную стоимость Гостиного двора и его аренды. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

"На сегодня действует договор аренды, заключенный региональным отделением Фонда государственного имущества по г. Киеву в 1994 году сроком на 25 лет, поэтому на встрече было договорено совместно проработать законодательные основания для возможности дальнейшего рассмотрения предложений, поданных народными депутатами, в том числе для осуществления экспертной оценки", - отмечается в заявлении.

Напомним, вчера народный депутат от ВО Батькивщина Александр Бригинец утверждал, что 14 марта на встрече с народными депутатами Рябченко подтвердил, что ежемесячная плата застройщика ПАО Укрреставрация за аренду помещения Гостиного двора (10 тыс. кв. м) на Контрактовой площади в Киеве составляет лишь 100 гривень. По словам Бригинца, Фонд госимущества оценил здание Гостиного в 21 тыс. грн. - это столько же, сколько стоят 2 кв. м. жилой недвижимости в обычных домах в районе Контрактовой площади.

Отметим, Бригинец, как и ряд активистов общественных организаций Киева и депутатов от ВО Свобода, является противником земляных работ в Гостином дворе. Депутат утверждает, что реконструкция ПАО Укрреставрация ведется незаконно. В феврале он участвовал в потасовках между застройщиком и активистами.

Конфликт вокруг Гостиного двора продолжается больше года. До последнего времени Укрреставрация утверждала, что имеет все необходимые разрешения на реконструкцию здания; активисты и оппозиционные депутаты доказывают, что власть с помощью собственных незаконных решений и судов отдала исторический объект бизнесменам - для превращения в торговый центр. На Контрактовой часто проходили столкновения между киевлянами и представителями застройщика, с участием неизвестных (которых активисты считают рейдерами), милиции, "Беркута" и народных депутатов от ВО Батькивщина и ВО Свобода. Один раз в защиту Гостиного даже устроили концерт. В феврале Киевсовет отказался передавать скандальный объект в коммунальную собственность, тем самым позволив застройщику продолжать реконструкцию.

Досье на Александра Бригинца


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина