ГАИ предупреждает владельцев Lexus и BMW об опасности угонов

ГАИ предупреждает владельцев Lexus и BMW об опасности угонов - Фото
Фото: udai.kiev.ua
28.02.2013, 10:07

Чаще всего автомобили угоняют в пятницу, среду и субботу. В основном похищения совершаются ночью

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, в Киеве участились случаи похищений дорогих авто. В январе в городе было зарегистрировано 40 незаконных завладений транспортными средствами. Среди популярных у угонщиков автомобилей были ВАЗ - 10 угонов. На втором месте - 5 автомобилей марки Toyota, тройку "лидеров" замыкали автомобили марок Mitsubishi, Mazda и Daewoo - по 2 угона.

Однако в феврале злоумышленники переключили свое внимание на элитные машины. В нынешнем году в городе угнали 5 BMW Х5, 4 BMW Х6, 5 Mercedes и 2 Lexus. "Как правило, эти престижные автомобили оборудованы новейшими противоугонными устройствами. Однако с учетом ситуации, которая сложилась, столичная Госавтоинспекция советует водителям позаботиться чтобы авто были оборудованы дополнительными противоугонными устройствами. Не стоит также оставлять на длительное время автомобили у дома, а лучше по возможности держать их на охраняемых стоянках или в гаражных боксах", - подчеркнули в Госавтоинспекции.

В ГАИ также рассказали, что чаще всего автомобили угоняли в пятницу, среду и субботу. В основном похищения совершались ночью. В это время суток было похищено 34 автомобиля.

В случае обнаружения владельцем пропажи автомобиля, в ГАИ советует незамедлительно звонить по номеру 102. Информация о преступлении сразу передастся дежурному по городу и об этом узнают все патрули.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...