ГАИ: Ситуация на дорогах Киева с каждым часом все лучше

ГАИ: Ситуация на дорогах Киева с каждым часом все лучше - Фото
380add160a40d2d25585d51bbc66b3f2.jpg
26.03.2013, 09:46

ГАИ отмечает, что "благодаря работе дорожников и ГАИ ситуация в столице с каждым часом улучшается". Тем временем, Киев стоит в 10-балльных пробках

Как сообщает пресс-служба ГАИ, Госавтоинспекция обращается к киевлянам и гостям столицы с просьбой не оставлять автомобили на проезжей части дорог. "Сейчас в Украине, в том числе и в Киеве, продолжаются мероприятия по ликвидации последствий непогоды. В столице расчищаются городские и районные магистрали, восстанавливаются маршруты общественного транспорта", - рассказали в ведомстве.

Также в Госавтоинспекции подчеркнули, что "благодаря слаженной работе дорожников, коммунальных служб, ГАИ, подразделений по чрезвычайным ситуациям и неравнодушных граждан ситуация в столице с каждым часом улучшается". "Однако припаркованные вдоль обочин дорог автомобили создают значительные препятствия для снегоуборочной техники. Поэтому Госавтоинспекция обращается к автомобилистам с просьбой не нарушать правил остановки и стоянки и убрать свои авто с дорог", - подчеркнули в ГАИ.

Стоит напомнить, что в период с пятницы и вплоть до сегодняшнего дня многие автомобилисты после простаивания во многочасовых пробках были вынуждены бросать свои машины и добираться домой на метро. В ситуации, когда дороги не расчищены, а дворы домов завалены снегом на столько, что заехать туда транспорту нет возможности, у водителей нет другого выхода, кроме как оставлять машины у обочины.

Тем временем, по состоянию на 09:40 вторника Киев заблокирован 10-бальными пробками. Сервис "Яндекс. Пробки" оценивает ситуацию как "пешком быстрее". Поездки осложнены авариями - по городу насчитывается около 23 ДТП. Скорость движения в заторах в центре Киева составляет 5-10 км/ч, на остальных участках в отдаленных от центра районах - 15-50 км/ч.

Фоторепортаж: Пешком быстрее: Киев стоит в 10-балльных пробках

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...