Герега решила игнорировать пожар в Гостином дворе

Герега решила игнорировать пожар в Гостином дворе - Фото
139973f482d956daedc8691888db0846.jpg
11.02.2013, 13:21

Секретарь Киевсовета не считает уместным рассматривать вопрос Гостиного двора на сегодняшнем заседании

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега не считает, что Киевсовет на сегодняшнем заседании должен уделять внимание ситуации с пожаром в Гостином дворе. Об этом она заявила   журналистам в понедельник, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Киевсовет не правоохранительный орган, я считаю, что там должны разбираться правоохранители", - отметила Герега.

Напомним, в повестке дня у депутатов сегодня два вопроса - о внесении изменений в Программу экономического и социального развития Киева на 2013 год и о внесении изменений в бюджет города на текущий год.

Ночью 9 февраля в здании Гостиного двора возник пожар. В результате огнем были повреждены конструктивные элементы кровли. Жертв и пострадавших нет. Причина происшествия и ущерб выясняются.

Вокруг Гостиного двора уже около полугода продолжается строительный конфликт: застройщик планирует перестроить историческое здание в торговый центр, а киевские активисты пытаются этому помешать. Летом 2012 года Верховная Рада исключила здание 1809 года постройки из перечня памятников, которые не подлежат приватизации, и дала зеленый свет его перестройке. Гостиный двор реконструируют в торгово-офисный центр. Как он будет выглядеть - до сих пор неизвестно. С целью урегулирования конфликта застройщик пообещал, что после реконструкции в здание будут пропускать киевлян - для проведения культурных мероприятий.

Досье на Галигу Герегу
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...