Глава МВД пообещал расследовать побоище в Гостином дворе

Глава МВД пообещал расследовать побоище в Гостином дворе - Фото
Депутата Бригинца "приглашали", как и других активистов
18.02.2013, 18:19

Виталий Захарченко пообещал отстранить от дел всех руководителей сегодняшней драки в центре Киева, утверждают в оппозиции

Народные депутаты-оппозиционеры встретились с министром внутренних дел Виталием Захарченко, который пообещал расследовать ситуацию, сложившуюся в понедельник в Гостином дворе на Контрактовой площади.

По словам депутата от ВО Батькивщина
Александра Бригинца, министр пообещал провести служебное расследование "и отстранить от дел руководителей сегодняшнего побоища в Гостином дворе".

"По мнению министра, расследование будет продолжаться примерно 10 дней. Его результаты будут переданы в прокуратуру. Кроме того, министр дал обещание, что все задержанные активисты-защитники Гостиного двора будут отпущены сегодня", - сообщил политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, Бригинец, а также свободовцы Игорь Мирошниченко и
Андрей Ильенко стали участниками драки в Гостином дворе. Депутаты пытались препятствовать силовикам паковать в автозаки активистов, выступающих против реконструкции скандального объекта в историческом центре столицы. По словам активистов, здание Гостиного с утра захватили неизвестные в спортивных костюмах. По версии милиции, конфликт произошел между активистами и сотрудниками охранной фирмы, прибывшие на место правоохранители лишь "пригласили" участников конфликта в райотделение МВД.

Фоторепортаж с места избиения депутатов

Досье на Александра Бригинца
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...