UA

ГСЧС: В Киеве уровень радиации - вдвое меньше допустимого

04.05.2015, 18:20
ГСЧС: В Киеве уровень радиации - вдвое меньше допустимого - Фото
06a86907005c237e42c00ad070f7224b.jpg

В Киеве уровень радиации - вдвое меньше допустимого. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГСЧС. "На 16 часов 4 мая 2015 радиационный фон составляет: В городе Киеве - 12 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона в 30 микрорентген в час). В городе Чернобыль - 24 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона в 50 микрорентген в час)", - сказано в сообщении.

По данным ГСЧС, на промышленной площадке Чернобыльской АЭС - 59 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 140 микрорентген в час).

Напомним, 28 апреля неподалеку от остановленной Чернобыльской АЭС на территории комплекса лесхоза "Чернобыльская пуща" вспыхнул сильный пожар. Возгорание охватило площадь около 350 гектаров.

Ранее в ГСЧС заявляли, что пожар не нес никаких угроз для населения и не повлияет на радиационный фон области. По словам министра МВД Арсена Авакова, пожар не угрожал и объекту "Укрытие", возведенному над аварийным энергоблоком ЧАЭС.

30 апреля открытые очаги возгорания удалось потушить.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости