Катеринчук инициирует проверку реконструкции Почтовой площади

Катеринчук инициирует проверку реконструкции Почтовой площади - Фото
Почтовая площадь (фото - kmu.gov.ua)
29.05.2013, 16:57

Депутата удивляют заявления о нехватке средств на строительство, при том что из бюджета выделены сотни миллионов гривень

Народный депутат от Батькивщины Николай Катеринчук назвал провальной реконструкцию Почтовой площади в Киеве. Сообщает пресс-служба политика. "То, что действующая киевская власть с Азаровым называет сдачей первого этапа реконструкции на Почтовой площади, на самом деле - очередной провал. Александр Попов (глава КГГА, - ред.) уверял киевлян и всю Украину, что работы будут выполнены в полном объеме до Дня Киева. Однако то ли из-за нехватки средств, то ли по небрежности одна из главных транспортных развязок столицы сейчас напоминает поле битвы времен Второй мировой войны", - отметил депутат.

"О недостатках проекта, который, кстати, так и не был согласован до начала работ, говорили очень много. Их неоднократно отмечали специалисты и жители Киева. Здесь должно быть много деревьев, газоны, пандусы для инвалидов, велосипедные дорожки, удобный переход шириной не менее 10 метров без препятствий (лестницы, бордюров, рекламы), свободный проход к реке без барьеров и киосков. Сомневаюсь, что все это заложено в стихийном проекте реконструкции ", - считает Катеринчук.

"Для меня лично также загадочным является вопрос бюджетной стоимости строительства, объявленной в сумме более 500 млн.грн. и постоянная нехватка средств, о чем неоднократно говорил Попов. Такой дорогой по смете объект, безусловно, требует контроля за использованием денег. Поэтому я намерен обратиться в соответствующие государственные органы с запросом, чтобы те проверили, как расходуются средства и почему до сих пор не завершено строительство", - добавил политик.

Напомним, изначально на реконструкцию Почтовой площади планировалось потратить 403,56 млн.грн. В апреле на проект было выделено дополнительно 100 млн.грн. Реконструкцию должны были завершить ко Дню Киева. Торжественное открытие автомобильного движения по эстакаде на Почтовой площади состоялось 25 мая.

Источник: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...