КГГА продлила работу метро и решила использовать авто предприятий

КГГА продлила работу метро и решила использовать авто предприятий - Фото
d82c975c150eba0af2320fd23ac65c8e.jpg
24.03.2013, 00:03

Александр Попов попросил помощи у частных предприятий Киева для того, чтоб в воскресенье удалось вывезти снега из города

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов попросил представителей столичных частных предприятий максимально оперативно расчистить территорию вблизи их объектов и помочь уборке города техникой, сообщает пресс-служба КГГА.

"Сейчас мы ликвидировали основные заторы на автодорогах столицы, и сейчас для нас чрезвычайно важно восстановить работу общественного транспорта в кратчайшие сроки. Для этого нам необходимо очистить дороги. Завтра мы аккумулируем все силы для вывоза снега из города. Я обратился к предпринимателям с просьбой предоставить нам в помощь их технику, которую мы сможем привлечь к уборке и вывозу снега", - сказал после рабочего совещания с представителями столичных предприятий некоммунальной формы собственности.

В свою очередь, руководители предприятий также подчеркнули важность скоординированной совместной работы и пообещали с 8:00 утра воскресенья, 24 марта, предоставить всю имеющуюся технику и привлечь человеческие ресурсы.

Кроме того, в ночь на воскресенье для решения транспортных проблем города, КГГА поручила продлить работу столичного метрополитена на один час. "Чтобы обеспечить надлежащие условия для перевозки пассажиров, метро будет работать до часу ночи", - говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Напомним, в связи со сложной погодной обстановкой, вызванной сильным снегопадом, который парализовал движение наземного общественного транспорта, в субботу было решено уменьшить интервал движения поездов метро.

Как сообщалось, в связи с интенсивным снегопадом, метелью и снежными заносами в столице городские власти объявили чрезвычайное положение. В ночь на 23 марта транспортное сообщение в столице было парализовано. Тысячи людей провели ночь в заторах. Пользователи соцсетей с возмущением сообщают об отсутствии снегоуборочной техники, полном бездействии ГАИ и случаях отказа в помощи со стороны сотрудников МЧС. Коммунальный транспорт в городе практически не работает. 

Киев в снегу: транспорт стоит, пешеходы пробираются через сугробы

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...