Киев не будет принимать бюджет на 2013 год, - Попов

Киев не будет принимать бюджет на 2013 год, - Попов - Фото
Александр Попов
14.12.2012, 17:42

Столица будет ждать, когда пересмотрят госбюджет. Если этого не случится, "город работать не будет", заявил глава КГГА

Киев не будет принимать бюджет города на 2013 год. Об этом заявил сегодня на брифинге глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Бюджет не будет принят. Он будет принят к сведению. Мы начнем финансировать бюджетную сферу Киева, как это предусмотрено Бюджетным кодексом, по одной двенадцатой. Мы уже посоветовались с депутатами горсовета, и есть такое мнение - не принимать пока решение по принятию бюджета, пока мы не выясним его окончательный вариант", - заявил Попов.

На уточняющий вопрос, что город будет делать в том случае, если госбюджет все же не будет пересмотрен, и финансирование Киева останется на предложенном правительством уровне, Попов подчеркнул: "Оно не может остаться, поскольку город работать не будет. Треть дефицита горбюджета - это значит, что нам нужно закрыть треть школ, треть детских садиков, треть больниц и общественного транспорта? Мы же на это не пойдем. Это бессмысленно. Поэтому нужно сесть за стол переговоров с правительством".

Напомним, ранее Попов раскритиковал госбюджет правительства Азарова на 2013 год, назвав его драконовским для столицы. Позже он смягчил критику, говоря, что власть найдет деньги, которых лишился Киев, с помощью изменения политики в сфере аренды земли.

Досье на Александра Попова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...