Киев: прокуратура занялась проверкой застройки на озере Тельбин

Киев: прокуратура занялась проверкой застройки на озере Тельбин - Фото
Фото: ОСН "КМ Березняки-Тельбин"
02.01.2013, 23:00

Жители Киева протестуют против застройки территории озера Тельбин на Березняках, начатой без согласования проекта и проведения общественных слушаний

Прокуратура Днепровского района Киева обязала контролирующие органы проверить законность проведения строительства по улице Шумского возле озера Тельбин.

"Поручение о проведении проверки предоставлено Государственной экологической инспекции в городе Киеве, а также столичным инспекциям архстройконтроля и сельского хозяйства", - отмечается в сообщении пресс-служба днепровской районной прокуратуры, обнародованном 2 января.

Контроллеры обязаны предоставить выводы относительно законности выделения земельного участка, передачи его в аренду и выдачи разрешения на начало выполнения строительных работ вдоль береговой линии озера.

В свою очередь народный депутат из фракции Батькивщина Александр Бригинец призвал киевлян прийти на акцию против застройки территории озера Тельбин на Березняках.

Как сообщает пресс-служба политика, 3 и 4 января 2013 года в 9:30 состоится акция протеста общины против застройки территории озера Тельбин на Березняках. Акция будет проходить перед манежем по ул. Шумского, 1 (остановка "Библиотека").

"Вдоль береговой линии озера Тельбин ООО "Аквапарк" начало строительство четырех 30-этажных высоток с паркингами и офисами. Строительство происходит без согласования проекта и проведения общественных слушаний. "Жители Березняков сопротивлялись строительству, но, несмотря на продолжающийся судебный процесс, строительство все-таки началось. Экологи предупреждают, что строительство этих небоскребов вызовет настоящую экологическую катастрофу - озеро превратится в болото", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте политика.

Досье на Александра Бригинца

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...