Киевские власти нашли способ предотвратить подорожание хлеба

19.08.2014, 01:30
Киевские власти нашли способ предотвратить подорожание хлеба - Фото
1fba444881ed0031d00ecaec31e81bd9.jpg

В мэрии пообещали создать крупную сеть продажи хлеба для прямого доступа производителей к потребителям столицы

Киевские власти используют всю полноту собственных полномочий и ресурсов для сдерживания роста цен на хлеб в Киеве. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

Как сообщает пресс-служба КГГА, первым шагом в этом направлении будет создание крупной сети с 400 - 500 точек розничной торговли хлебобулочными изделиями для прямого доступа производителей хлеба к потребителям столицы.

С этой целью в ближайшие дни будет объявлен соответствующий инвестиционный конкурс. Ключевыми условиями инвестиционного конкурса будут неповышение в течение трех лет цен на десять сортов хлеба с простой рецептурой (социальные сорта). За основу будут взяты цены на хлеб по состоянию на 15 августа текущего года.

На сегодня удельный вес социальных сортов хлеба в общих объемах потребления хлебобулочных изделий в столице составляет 70%.

Также должны быть четко определены объемы производства и продажи этого хлеба в достаточном количестве в соответствии с потребностями киевлян, бесперебойная логистика всех процессов.

Еще одним требованием является обеспечение высокого качества хлеба в соответствии с действующими государственными стандартами.

"Город будет жестко контролировать соблюдение инвестором этих условий, и поддерживать абсолютно рыночными средствами доступные цены на хлеб в Киеве", - подчеркнули в мэрии.

Напомним, ранее в пресс-службе ПАО Киевхлеб заявили, что с 18 августа 2014 года в Киеве и области вводятся в действие новые отпускные цены на хлебобулочные изделия.

Отпускные цены на пять видов хлебобулочных изделий социальных сортов вырастут на 30 коп, на остальную продукцию - от 30 до 90 коп.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования