Киевским перевозчикам пообещали вернуть маршруты

Киевским перевозчикам пообещали вернуть маршруты - Фото
cdfe176d59fa111bbc9c9c55efe3bdcc.jpg
26.02.2013, 11:55

Власти заверяют, что проблема бастующих перевозчиков уже решена

Сегодня на работу в Киевской области не вышли 300 пригородных маршруток от семи перевозчиков. Транспортники утверждают, что Киевская областная государственная администрация сфальсифицировала результаты тендера на перевозки по области, оставив их без работы. Власти говорят, что проблема уже решена и результаты тендера пересмотрены, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Седьмого августа 2012 года был нечестно проведен конкурс, на котором были сфальсифицированы результаты и неправильно начислены баллы перевозчикам. В результате компании, которые работают на рынке более 15 лет, просто вышвырнули из правового поля", - отметила коммерческий директор одного из перевозчиков ООО Слайд Анна Полищук во время пресс-конференции, посвященной акции маршрутчиков.

Она подчеркнула, что автобусы многих перевозчиков  - в кредитах, и теперь перевозчики могут остаться без работы. По словам Полищук, право на осуществление перевозок дали одесской компании Севертранс. "Мы знаем, что у них даже транспорта нет для того, чтобы охватить Киевскую область", - подчеркнула она.

Полищук заявила, что автобусы будут оставаться в гаражах, пока не будут достигнуты договоренности с обладминистрацией о пересмотре результатов конкурса.

Заместитель губернатора области Владимир Максименко заверил, что перевозчики и дальше смогут работать на маршрутах области. "Были нарекания на качество конкурса, и мы не ввели в действие решение того конкурсного комитета, которым победителем был определен Севертранс", - сказал он.

По словам Максимено, баллы перевозчиков уже пересчитаны, в том числе и тех, которые сегодня протестуют, и в четверг будет принято решение, которым они будут узаконены. "Им досчитали баллы", - сказал он.

Отметим, представители транспортных компаний сегодня провели акции протеста на Европейской площади, возле Генеральной прокуратуры и здания обладминистрации. Из-за забастовки маршрутчиков сегодня утром в Киев не попали на работу около 100 тысяч жителей области. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...