Киевский транспорт готовятся запускать в работу

Киевский транспорт готовятся запускать в работу - Фото
367f79dbe98a51522663b772b4b39eb5.jpg
24.03.2013, 10:01

К утру воскресенья в Киеве прекратился снегопад, продолжавшийся в столице почти двое суток

Несмотря на относительное улучшение погодных условий, движение наземного общественного транспорта, который прекратил работу еще в пятницу вечером, еще не восстановлено. Во время сильного снегопада не смогли добраться своих депо и застряли на улицах Киева более ста трамваев и троллейбусов, некоторые из них до сих пор стоят на улицах города.

Как сообщалось, в связи с интенсивным снегопадом, метелью и снежными заносами в столице городские власти объявили чрезвычайное положение.

В ночь на 23 марта транспортное сообщение в столице было парализовано. Тысячи людей провели ночь в заторах. Пользователи соцсетей с возмущением сообщают об отсутствии снегоуборочной техники, полном бездействии ГАИ и случаях отказа в помощи со стороны сотрудников МЧС. Коммунальный транспорт в городе практически не работает.

Во время вечернего заседания городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что пробки на столичных автодорогах должны быть ликвидированы уже к утру воскресенья, 24 марта, чтобы подготовить дороги к полному восстановлению работы общественного транспорта.

Ранее Попов обратился к жителям Киева в связи с объявленной в городе чрезвычайной ситуацией из-за сильнейшего снегопада. По его словам, коммунальные и дорожные службы работают в круглосуточном режиме, к работе привлечены подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Киев в снегу: транспорт стоит, пешеходы пробираются через сугробы
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...