Киевсовет будет просить Верховную Раду назначить выборы в Киеве

Киевсовет будет просить Верховную Раду назначить выборы в Киеве - Фото
Галина Герега
19.08.2013, 09:16

На повестке дня сегодняшней внеочередной сессии пять социально-экономических вопросов и обращение к парламенту

Сегодня на пленарном заседании Киевсовет планирует обратиться к Верховной Раде Украины относительно рассмотрения вопроса о назначении выборов Киевского городского совета и определение срока их проведения. Об этом заявила заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Герега отметила, что, созывая сегодняшнее заседание, она руководствовалась законами Украины о статусе депутатов местных советов и местном самоуправлении и сослалась на решение Окружного административного суда Киева, признавшего законность работы Киевсовета. Она отметила, что Киевсовет действует в правовом поле и будет работать до того момента, пока не будет избран новый депутатский состав.

По словам Гереги, в повестку дня пленарного заседания 19 августа включены только пять проектов решений. Все они имеют социально-экономическое направление. Герега отметила, что от этих решений зависит выплата 20-процентной муниципальной надбавки бюджетникам, строительство метро на Теремки и развязки на Почтовой площади, реконструкция и ремонт дорог, объектов социальной инфраструктуры, подготовка учебных заведений к началу учебного года.

Так изменениями в бюджет предлагается перераспределить средства в размере 98 млн.грн. на муниципальные надбавки. Выделить 985,6 тыс. грн. на обустройство центров административных услуг специальным оборудованием и 20,0 млн.грн. на приобретение медикаментов (инсулина, материалов для гемодиализа, перинатального диализа, вакцины для профилактики гриппа и т.д.).

Также городские депутаты планируют направить обращение к парламентариям с просьбой срочно рассмотреть вопрос об установлении границ города Киева и сохранения Беличанского леса и внести изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления в доходы бюджета города Киева налога на доходы физических лиц.

Напомним, сегодня у здания КГГА собрались несколько тысяч бюджетников, поддерживающих проведение внеочередной сессии Киевсовета.

Оппозиция заявляет, что полномочия этого созыва истекли еще 2 июня, а потому он является нелегитимной. Киевские власти же заявляют, что именно из-за блокирования оппозицией заседание Киевсовета бюджетники не получают средства.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...