Киеву оставили здание бывшего ипподрома на Печерске

11.11.2016, 17:14
Киеву оставили здание бывшего ипподрома на Печерске - Фото
Фото: lifekiev.com

Суд в Киеве предотвратил незаконную приватизацию здания бывшего ипподрома на Печерске, являющегося памятником культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Предотвращено незаконное отчуждение из госсобственности здания бывшего ипподрома по ул. Суворова, 9 на Печерске, который находится на балансе Национальной академии аграрных наук Украины и является памятником культурного наследия", - говорится в сообщении.

Столичный апелляционный хозсуд поддержал позицию прокуратуры и оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым корпорации Украгропромстрой отказано в иске о признании права собственности на этот дом.

Суд установил, что решение Печерского суда, на основании которого корпорация ранее купила право собственности на этот дом, является незаконным.

"Отчуждение объекта возможно только при наличии согласия Кабинета министров Украины по согласованию с Фондом государственного имущества Украины", - отметили в прокуратуре.

Суд также учел особый статус объекта, который включен в Госреестр недвижимых памятников Украины и в перечень памятников культурного наследия.

Сейчас на Печерске нет ипподрома, на его месте возведена жилая недвижимость. От ипподрома осталось лишь зелено-белое здание, выполненное в стиле барокко с колоннами и фигурами двух юношей, держащих фанфары. В здании располагается Национальная академия аграрных наук.

Читайте также: Музыкальный театр на Подоле вернули столице

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина