UA

Киеву вернули недвижимость и землю стоимостью в 10 млн грн

11.04.2017, 13:39
Киеву вернули недвижимость и землю стоимостью в 10 млн грн - Фото
d82f927edf1cab4ebe93b21fba195cb7.jpg

Земельный участок площадью 0,7 га на ул. Соломии Крушельницкой и дом площадью 700 кв. метров в Дарницком районе столицы были незаконно отчуждены в пользу коммерческой структуры. На земельном участке предприниматель обустроил автостоянку. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Киевская местная прокуратуры № 2 отследила реально ли выполнены судебные решения, установленные по искам прокурора о возвращении в государственную и коммунальную собственность недвижимого имущества на сумму более 10 млн гривен.

В частности, в судебном порядке возвращены из незаконного пользования 0,7 га земли на ул. Соломии Крушельницкой стоимостью почти 6,8 млн гривен. Земельный участок незаконно использовали под автостоянку.

Кроме того, в коммунальную собственность возвращен нежилой дом в Дарницком районе общей площадью около 700 кв.м. и стоимостью почти 4 млн гривен, который незаконно был отчужден в пользу коммерческой структуры.

В начале апреля в госсобственность вернули дом первого в мире изобретателя вертолета, авиаконструктора Игоря Сикорского.

Ранее сообщалось, что прокуратура города Киева в судебном порядке отстояла свою позицию по возвращению территориальной общине двухэтажного нежилого здания по ул. Андреевский спуск, 22.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости