Кличко нужно быстрее определяться с выборами мэра, - Кириленко

Кличко нужно быстрее определяться с выборами мэра, - Кириленко - Фото
Кириленко считает, что Кличко нужно быстрее думать
19.03.2012, 13:45

Виталий Кличко должен быстрее решить, готов ли он стать единым кандидатом на пост мэра Киева от оппозиции, заявил член фракции НУНС Вячеслав Кириленко

Оппозиция должна ускорить формирование единого списка на парламентских выборах и согласование кандидатов на мажоритарных округах. Так считает народный депутат от фракции НУНС, лидер партии За Украину Вячеслав Кириленко, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе политсилы.

"В этой ситуации нужно четко знать, готов ли Виталий Кличко стать единственным оппозиционным кандидатом на выборах городского головы. Это решение он должен принять как можно быстрее", - отметил депутат.

Нунсовец считает, что "распыление оппозиционных сил приводит к поражениям", ярким примером чему служат недавние выборы городского головы Обухова. "Мы можем жаловаться на админресурс и другие преграды от власти, но тот факт, что оппозиционные силы не смогли выдвинуть единого кандидата (на выборах мэра в Обухове, в результате которых победил регионал Александр Левченко - ред.), позволил непопулярной в Обухове власти получить должность мэра", - подчеркнул парламентарий.

Если, по словам Кириленко, Кличко откажется участвовать в гонке за кресло мэра, определиться с фамилией единого кандидата от оппозиции должен будет Комитет сопротивления диктатуре.

Напомним, сегодня лидер фракции НУНС в парламенте Николай Мартыненко заявил, что его фракция дает большинству неделю на внесение проекта постановления о выборах киевского мэра. Если за это время проект не внесут, в НУНС обещают это сделать сами. Нашеукраинцы считают, что власти специально затягивают с выборами градоначальника, поскольку боятся поражения.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...