Кличко подыскал замену уволенному заму Никонову

09.12.2015, 15:21
Кличко подыскал замену уволенному заму Никонову - Фото
Геннадий Плис (фото: пресс-служба КГГА)

По словам мэра, среди его замов планируются и другие назначения, но фамилии пока не называет

Первым заместителем Виталия Кличко вместо Игоря Никонова станет Геннадий Плис. Об этом сообщается на сайте КГГА.

"Он работал здесь в администрации руководителем департамента аудита и финмониторинга. Человек опытный, разбирается во многих направлениях, в которых работает КГГА, и сможет справиться с насущными проблемами. У него есть репутация", - пояснил свое решение Кличко.

По мнению мэра, Плис покажет себя так же эффективно, как и Никонов, а может, и лучше.

Геннадий Плис с 2006 по 2012 гг. возглавлял в КГГА главное управление внутреннего финконтроля и аудита. В 2012 году он на пару лет перешел на работу в Государственную продовольственно-зерновую корпорацию. А после Евромайдана в 2014 вернулся на работу в КГГА: сначала на должность советника мэра Киева Виталия Кличко, а потом в качестве директора Департамента внутреннего финконтроля и аудита КГГА.

Кличко подыскал замену уволенному заму Никонову


Плис - не единственное кадровое изменение Кличко. По словам мэра, среди его замов планируются и другие назначения, но фамилии пока не называет.

Кроме того, пройдут замены и глав некоторых департаментов. "Мы ищем тех людей, которые смогут намного эффективней выполнять поставленные задачи", - заявил Кличко.

По словам мэра, главы департаментов будут избираться как на конкурсной основе, так и назначаться. На конкурсе будут выбирать глав наиболее загруженных работой департаментов.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко написал распоряжение об увольнении своего первого заместителя Игоря Никонова. Временно обязанности Никонова будет выполнять заместитель Кличко Михаил Радуцкий.

Другим своим распоряжением Кличко назначил Никонова своим советником на общественных началах.

Напомним, 23 ноября Игорь Никонов заявил, что не намерен оставлять свою работу в Киевской госадминистрации. "Я буду заниматься более масштабными проектами", - сказал он. Чиновник также добавил, что планирует трудиться на другом посту - советника мэра Киева Виталия Кличко.

Читайте также - Время делать: семь проблем Киева, которые предстоит решить Кличко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии