UA

Кличко пообещал, что не забудет о строительстве метро на Троещину

02.01.2015, 12:00
Кличко пообещал, что не забудет о строительстве метро на Троещину - Фото
Виталий Кличко

Строительство метро на Троещину остается одним из приоритетов для городской власти. Об этом Киевский городской голова Виталий Кличко заявил в эфире телеканала Киев, подводя итоги 2014 года.

"Я общался с жителями Троещины, я знаю, что они тратят много времени для того, чтобы добраться до центра города. Но я хочу сказать правду: в бюджете нет денег на строительство метро. Поэтому сейчас мы ищем инвесторов, рассматриваем различные условия и предложения. Одновременно мы обсуждаем возможности финансирования проекта с международными финансовыми институтами, как ЕБРР и Всемирный банк. Надеюсь, что в следующем году мы сможем найти выход", - цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

Мэр столицы подчеркнул, что вопрос привлечения инвестора зависит от внутренней ситуации в Украине. "Если к нам вернется мир, то нам легче будет говорить с инвесторами. Во-вторых, если мы найдем инвестора, строительство линии продлится около двух лет. Надеюсь, что в следующем году весной я смогу уже четко сказать, какие мы имеем результаты договоренностей и какие нам нужны сроки для реализации проекта", - подчеркнул градоначальник.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости