UA

Кличко: Строительство на Героев Днепра будет приостановлено

15.09.2016, 16:51
Кличко: Строительство на Героев Днепра будет приостановлено - Фото
Виталий Кличко

Строительство торгового-развлекательного комплекса над станцией метро Героев Днепра не будет происходить без общественных слушаний. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в разговоре с активистами, сообщает Укринформ.

"Ситуация по Героев Днепра: были слушания и встреча с председателем Оболонской госадминистрации, где было принято решение - строительство торгового центра не будет происходить без общественных обсуждений. То, что проходит сейчас - это укрепление станции, за это отвечает Метрострой и Метрополитен", - сказал Кличко.

Также он отметил, что "обвинения сегодня, что городская власть заинтересована и лоббирует какие-то процессы - не соответствует действительности".

"У нас тяжелая ситуация, с одной стороны мы говорим инвесторам: "Приходите в Киев, инвестируйте", а с другой стороны общественность против. Поэтому все конфликтные ситуации должны решаться за круглым столом, а не методом физического противостояния", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что будет инициировать проведение совещания о возможности проведения строительных работ в дневное время, а не ночью.

"Оказывается работы технически выполняются в "окно". Я еще раз буду задавать вопросы, чтобы такие "окна" не были в то время, когда люди отдыхают. Если необходима остановка станций, когда минимальная нагрузка, это может проходить в такое время. Но "окно" не означает что в два часа ночи", - добавил Кличко.

8 сентября сообщалось, что на столичной станции метро Героев Днепра, над которой ведется строительство торгово-развлекательного центра Oasis Kyiv, поврежден потолок.

12 сентября жители Киева вышли к станции метро Героев Днепра на акцию протеста с требованием прекратить строительство торгово-развлекательного центра перед входом в метро. Киевляне убеждены, что такое строительство может привести к фатальным последствиям: обвалу станции метро, который не только заблокирует работу всей синей ветки, но и приведет к человеческим жертвам.

Представители КГГА, инициативная группа жителей Оболонского района достигли с компанией-заказчиком согласия по проведению экспертизы строительства ТРК. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости