UA

Лес в Зазимье могли поджечь умышленно - глава ГСЧС

03.09.2015, 13:26
Лес в Зазимье могли поджечь умышленно - глава ГСЧС - Фото
Николай Чечеткин

Пожар в Зазимье под Киевом мог стать следствием умышленного поджога. Об этом на брифинге заявил председатель ГСЧС Николай Чечеткин, передает Укринформ.

"Предварительная причина - это умышленный поджог. Характер возникновения пожара в Зазимье и анализ ее возникновения говорит о том, что там было четыре очага, возникшие практически одновременно", - отметил он.

По словам Чечеткина, пожар в районе Зазимья был локализован 2 сентября в 19:40. Локализация пожара произошла на площади 32 гектара. Очагов открытого огня нет. По результатам воздушной разведки, по состоянию на 3 сентября новые очаги возникновения пожаров, в том числе и торфяных, в Киевский области не выявлены. Продолжается тушение тлеющих очагов торфа.

"На сегодняшний день очагов пожаров с открытым горением как на территории Киева, так и области нет. Есть отдельные очаги тления торфа и лесной подстилки. И оттуда выходят остатки продуктов горения, перемешивающиеся с воздухом, и понижение температуры и повышение влажности могут вызывать возникновение метеорологической дымки", - подчеркнул глава ГСЧС. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости