Меру пресечения Пилипишину изменили с невыезда на залог

Меру пресечения Пилипишину изменили с невыезда на залог - Фото
Виктор Пилипишин
30.04.2013, 16:30

Экс-главе Шевченковского района Киева, который обвиняется в нанесении городу убытков на 15 млн. грн, суд позволил выезжать за границу

Голосеевский районный суд Киева изменил меру пресечения экс-главе Шевченковского района столицы Виктору Пилипишину с подписки о невыезде на залог в размере 17 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 289 тысяч гривень. Об этом сообщили в прокуратуре, отметив, что таким образом удовлетворено ходатайство защиты Пилипишина.

В ВО Свобода заявили, что поддержать экс-чиновника в суд пришли "спортивные журналисты, которые во время парламентских выборов 2012 года неоднократно штурмовали окружную избирательную комиссию 223" (в этом округе баллотировался Пилипишин).

"Пилипишин просил суд изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на освобождение под залог. Бывший чиновник аргументировал свое ходатайство тем, что его профессиональная деятельность связана с перемещением как по территории Украины, так и за ее пределами. Пилипишин сообщил, что по рекомендации врача ему следует пройти лечение за границей, а сейчас он не имеет возможности ездить со своими детьми на отдых за границу", - отметили в Свободе, добавив, что судья "за 289 тыс. грн. отпустил Пилипишина за границу".

"После заседания государственный обвинитель Сергей Здрак отметил, что "Пилипишин имеет возможность выезжать за пределы Украины".

Как сообщалось, ранее в отношении Пилипишина было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий (незаконных действиях по отчуждению недвижимого имущества), что нанесло убытки киевской общине на сумму свыше 15 млн. грн.

Голосеевский райсуд 22 апреля 2011 года вынесен постановление о задержании и доставке Пилипишина в суд для рассмотрения представления об избрании ему меры пресечения - взятия под стражу. Однако  Пилипишина не задержали, поскольку он находился на лечении. 26 апреля 2011 года в его отношении   избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Досье на Виктора Пилипишина


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...