Минобороны отчиталось о сотнях солдат и БТРах, введенных в Киев

Минобороны отчиталось о сотнях солдат и БТРах, введенных в Киев - Фото
Фото: пресс-службы Министерства обороны Украины
23.03.2013, 17:52

В борьбе со стихией Киеву помогает 101-я бригада охраны, 400 военнослужащих 72-й отдельной мехбригады из Белой Церкви и 300 военных полка президента

В субботу, 23 марта, в Киеве к уборке снега привлечены 18 единиц военной техники, в том числе 13 бронетранспортеров, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Работа военнослужащих Вооруженных сил Украины находится под личным контролем министра обороны Павла Лебедева", - говорится в сообщении.

По информации Минобороны, начиная с 4-х часов утра 23 марта 34 военнослужащих и 18 единиц военной техники (БТР-80, Урал, КЕТЛ, трактор МТЗ-8) из отдельного полка президента Украины и 101-й бригады охраны было привлечено к уборке автомобильных заторов в городе Киев.

"Учитывая, что в связи с осложением погодных условий в столице объявлено чрезвычайное положение, руководство ведомства приняло решение выделить дополнительные силы и средства. Нормализовать ситуацию киевским коммунальным службам утром 23 марта взялись помогать 200 военнослужащих 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил", - отмечает пресс-служба министерства.

В борьбе со стихией столице помогают еще 60 человек 101-й бригады охраны, 400 военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады из Белой Церкви и 300 представителей президентского полка.

"Стоит подчеркнуть, что в целом по состоянию на 15 часов 23 марта для ликвидации последствий снегопадов от Вооруженных сил Украины по всей территории Украины привлечено 65 единиц техники и около 2 тысяч военнослужащих", - говорится в сообщении Минобороны.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...