Музыкальный театр на Подоле вернули столице

04.11.2016, 17:51
Музыкальный театр на Подоле вернули столице - Фото
Фото: открытые источники

Хозсуд Киева согласился с доводами о возврате территориальной общине здания Музыкального театра на Подоле и удовлетворил иск прокуратуры

Хозяйственный суд Киева вернул в собственность столичной общины здание Музыкального театра на Подоле. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры и вернул в собственность территориальной общины помещения по ул. Межигорская, 2-А на Подоле, которые непосредственно являются частью памятника архитектуры местного значения", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что недвижимость площадью более 700 м² и стоимостью почти 8 млн грн перешла в собственность частного общества "без надлежащих правовых оснований".

"Средства за него уплачены не были, а право собственности неправомерно оформлено на основании договора купли-продажи, который расторгнут в судебном порядке", - отметили в прокуратуре.

Хозсуд согласился с доводами о возврате имущества территориальной общине Киева и удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу