На митинги в Киеве завтра собираются вывести 28 тысяч человек

На митинги в Киеве завтра собираются вывести 28 тысяч человек - Фото
Заместитель главы КГГА Александр Пузанов
01.04.2013, 19:59

В общей сложности в КГГА поступило 12 заявок на проведение 2 апреля акций в центральной части Киева, с участием в них 28 тысяч человек

Киевская городская государственная администрация не намеревается обращаться в суд для ограничения права на проведение массовых акций во вторник, 2 апреля, в центральной части Киева, сообщил заместитель главы КГГА Александр Пузанов.

По словам киевского чиновника, в общей сложности в КГГА поступило 12 заявок на проведение во вторник акций в центральной части Киева, с участием в них 28 тысяч человек, в том числе 15 тысяч - от оппозиции, 3 тысячи - от Партии регионов, 10 тысяч - от других партий и организаций. Начало акций, согласно поданным заявкам, запланировано на 8:00 утра.

Ранее лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что ПР не собирается проводить какие-либо митинги 2 апреля у Верховной Рады. По его словам, во вторник будут проходить два митинга: один - оппозиционный, а второй - "в поддержку евроинтеграционных процессов".

Как сообщалось, киевские власти заявили, что из-за запланированных массовых акций 2 апреля возможно затруднение движения транспорта, возникновение заторов на Европейской площади, на улицах Грушевского, Институтской и Шелковичной. 

Напомним, во вторник под ВР состоится митинг, участники которого будут требовать назначить дату выборов в Киеве. Оппозиция рассчитывает, что возле парламента соберутся до 15 тысяч человек. Батькивщина призывает киевлян к 10:00 прийти под стены Верховной Рады с требованием провести выборы депутатов Киевсовета и мэра Киева. 

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...