внезапная зима | Парализованный Киев: в автодоре пояснили ремонт на трех мостах

14.11.2018, 15:33
Парализованный Киев: в автодоре пояснили ремонт на трех мостах - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Ремонтные работы на мосту Метро проводятся планово, а Южный мост и мост Патона частично вышли из строя из-за чрезмерной нагрузки. Об этом на брифинге сообщил глава Киевавтодора Александр Густелев, отвечая на вопрос, почему в городе одновременно ремонтируются три моста.

Густелев отметил, что работы на мосту Метро через Русановский пролив были запланированы заранее, поскольку он находился в аварийном состоянии.

"Что касается Южного моста и моста Патона - к сожалению, это аварийные ситуации с деформационными швами. Такая ситуация сложилась потому, что все мосты через реку Днепр на себе испытывают в несколько раз большую нагрузку, чем та, на которую они были рассчитаны", - заявил он.

Уточняя по просьбе журналиста, можно ли проводить ремонт деформационных швов ночью, Густелев сообщил, что в месте ремонта шва на Южном мосту образовалась дыра в 60-80 см, поэтому движение там невозможно в любое время суток.

По его словам, интенсивность движения на наиболее нагруженных магистралях Украины составляет 15 - в редких случаях 20 тысяч автомобилей в сутки, а на Южном мосту интенсивность - 100 тысяч автомобилей в сутки. "То есть, в пять-шесть раз больше, чем любая магистраль в Украине", - отметил он.

Глава Киевавтодора пожаловался, что из-за отсутствия большой кольцевой дороги весь транспорт, в том числе и грузовой, идет через Киев.

"Поэтому за счет такой большой нагрузки на мосты, они, к сожалению, не выдерживают", - подытожил Густелев.

Читайте также: В Киеве из-за снега за полдня произошло уже 300 ДТП

Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю