15.11.2018, 19:37

Под Киевом псевдоволонтеры жестоко убивали животных - полиция

Под Киевом псевдоволонтеры жестоко убивали животных - полиция - Фото
46298609_1995987280456434_6848935586720382976_n

Злоумышленников в Барышевском районе задержали и передали полиции активисты

Реклама
Реклама

В Киевской области задержали пару сожителей, которые, по данным полиции, выдавали себя за волонтеров, брали у людей "на передержку" домашних животных и жестоко убивали их. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Злоумышленников в селе Сезенков Барышевского района задержали и передали полиции активисты. В полиции говорят, что в этот момент пара перевозила в своем автомобиле убитых животных.

Реклама

Правоохранители рассказали, что псевдоволонтеры "забирали в свои "добрые руки" у владельцев их породистых собак и кошек на передержку, а затем с особой жестокостью их пытали и убивали".

Сейчас полицейские инициировали проведение соответствующих экспертиз. Погибших кошек и собак передадут ветврачам для установления причин смерти.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 299 (Жестокое обращение с животными) УК. Задержанным грозит до 8 лет лишения свободы.

Похожая история ранее произошла в Одессе. Там судят 37-летнего жителя города, который обвиняется в жестоком обращении с животными.

По версии следствия, в течение нескольких месяцев 2018 года сожительница обвиняемого через Facebook брала в дом котят, которые находились под попечительством волонтеров.

Люди не обеспечивали им соответствующих условий для содержания. Более того, "обвиняемый, получая болезненное самоудовлетворение, причинял им боль, страдания, путем нанесения ударов, причинения повреждений и подвергая их воздействию термических факторов".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама