Погоня за BMW: полицейскому объявлено подозрение в убийстве - ГПУ

18.02.2016, 16:35
Погоня за BMW: полицейскому объявлено подозрение в убийстве - ГПУ - Фото
Анатолий Матиос

Полицейский проходит по ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий), ч.2 ст.115 (покушение на убийство) и ч.1 ст.115 (умышленное убийство)

Полицейскому, подозреваемому в убийстве несовершеннолетнего пассажира во время погони за автомобилем BMW, вручено уведомление о подозрении. Об этом сегодня на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Сегодня прокуратурой города Киева одному из инспекторов Управления патрульной полиции в Киеве уведомлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч.2 ст.115 (покушение на умышленное убийство совершенное опасным для многих лиц способом) и по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство)", - сказал Матиос.

Он добавил, что Следствием доказано, что полицейский во время преследования четко "осознавал, что в автомобиле, кроме водителя-правонарушителя, находится еще трое человек".

Матиос также добавил, что сейчас в Печерском суде рассматривается ходатайство об избрании меры пресечения для полицейского, застрелившего пассажира BMW. По его словам, в рамках этого ходатайства прокуратура просит суд о взятии под стражу.

Напомним, в ночь на 7 февраля патрульные полицейские около 40 минут преследовали BMW, подозревая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. По требованию полицейских автомобиль не останавливался, при этом ехал на скорости 190 км/час, выезжая на встречную полосу и создавая опасные ситуации на дороге. В ходе погони патрульные открыли огонь по автомобилю из табельного оружия, в результате чего погиб несовершеннолетний пассажир автомобиля.

Читайте также: Погоня полиции за BMW: опубликован радиоперехват инцидента

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями