Попов призвал Киевсовет не принимать бюджет-2013

Попов призвал Киевсовет не принимать бюджет-2013 - Фото
Александр Попов
20.12.2012, 12:31

Глава КГГА заявил, что предложенный его администрацией бюджет принимать нельзя

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов с трибуны Киевсовета заявил депутатам, что столичный бюджет на 2013 год в том виде, в котором его сегодня предложила КГГА, принимать нельзя.

"Что касается ситуации с бюджетом на 2013 год, она очень сложная. После того, как был проголосован государственный бюджет и мы начали консультации с представителями бюджетных учреждений, с профсоюзными организациями, и подтвердилось то, что в условиях этого бюджета, который сегодня доведен до Киева, мы обеспечить стабильную ситуацию в городе не сможем", - цитирует Попова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. По его словам, дефицит городского бюджета составляет около 4 млрд. грн.

"Это значит, что мы в принципе можем поставить крест на надбавках муниципальных, чего допустить нельзя. Мы не сможем профинансировать дотации Киевпастрансу, чтобы стабильно работал общественный транспорт, и многие другие программы", - сказал он.

Чиновник в очередной раз напомнил, что городская власть намерена в дальнейшем проводить консультации с правительством и искать пути выхода из сложившейся ситуации. "Я думаю, что в ближайшее время мы сможем выйти на компромиссные решения, чтобы принять бюджет в той редакции, которая нас будет удовлетворять. Наша позиция сегодня такова, что мы, согласно закону, доводим вам бюджет для обсуждения. Мы считаем, что его принимать нельзя в таком виде", - сказал Попов.

Напомним, проект городского бюджета на 2013 год подготовила на рассмотрение Киевсовета Киевская горадминистрация - с рекомендацией его не принимать. Чиновники КГГА утверждали, что в условиях, когда госбюджет-2013 практически лишает город возможности нормально функционировать, столице лучше жить по схеме 1/12, которая действует в случае, если до начала нового бюджетного периода бюджет Киева не утвердили. Так город сможет финансировать только расходы, определенные бюджетом на 2012 год в размере не более 1/12 годовых показателей в месяц.

Досье на Александра Попова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...