UA

Приют для собак в Бородянке не получает еды: животные голодают

11.01.2015, 12:37
Приют для собак в Бородянке не получает еды: животные голодают - Фото
Фото: Facebook Марии Никиточкиной

Столичное коммунальное предприятие "Приют для животных", которое находится в Бородянке, не получает еды для животных. В результате больше сотни собак голодают десятый день. Об этом сообщила на своей странице в Facebook волонтер Мария Никиточкина.

"В Бородянке от голода умирают собаки. Еды нет вообще. Сотрудники КП с 30 декабря не получали крупы вообще. Коровники с голодающими собаками. Полный коровник скелетов. Нужны люди, нужна еда, крупа, кости и вообще забрать и выпустить", - сообщила волонтер. 

В то же время руководитель Департамента по благоустройству КГГА Дмитрий Белоцерковец заявил, что городская власть знает о проблеме, возникшей с кормлением животных, сообщает Украинская правда.

Причиной сложившейся ситуации, он называет халатное отношение работников, которые не вышли на работу во время новогодних праздников.

"Директор говорит, что деньги на счету на корм есть, но он не может найти поставщика. Я думаю, что из-за праздников работники не вышли на работу, директор не курировал работу предприятия, и никто эти дни не кормил животных", - сказал Белоцерковец.

Он отметил, что в настоящее время в приюте находится около 350 животных, а штат этого КП насчитывает 90 работников.

По словам чиновника, город не выделяет деньги на еду для животных (приют зарабатывает средства тем, что предоставляет ряд платных услуг, и получает средства от волонтеров, - ред.), лишь выделяет деньги на зарплаты сотрудникам. В частности, в 2014 году на зарплаты в КП "Приют для животных" было выделено 7 млн 760 тыс. грн.

Он также добавил, что городские власти проведут служебное расследование, чтобы проверить бюджетное положение этого предприятия. Также в КГГА много вопросов к директору КП.

"Еще в сентябре я предложил директору приюта Тарасу Смурному написать заявление на увольнение. Он является представителем еще регионаловской команды, там есть большая коррупция в приюте: на продаже собак, на ценах на вылов, также отмывали деньги за счет манипуляций со стерилизацией. Доверия к этому человеку не было никакого, поэтому предложили ему уволиться. Он отказался ", - сказал Белоцерковец.

Он добавил, что в настоящее время КГГА "внимательно наблюдает за Смурным, потому что не может просто так взять и уволить человека, должны быть основания".

Кроме того, по словам Белоцерковцем, городские власти намерены реорганизовать приют для животных, объединив убежище, "Центр идентификации животных" и "Ветклинику" в одно коммунальное предприятие.

Также город планирует увеличить средства на бензин для приюта (на вылов собак, чтобы это было бесплатным) и впервые за последние 8 лет выделить на корм для собак 600 тыс. грн.

Напомним, в 2011 году столичные власти обещали построить Центр защиты животных и ликвидировать приют в Бородянке. Проект не был реализован.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости