Прокуратура: чиновник АТО задержан на взятке 230 тыс грн

19.08.2016, 16:17
Прокуратура: чиновник АТО задержан на взятке 230 тыс грн - Фото
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Мужчину задержали "на горячем" во время получения средств от посредника, говорят в прокуратуре

Сотрудники Киевской прокуратуры совместно с СБУ задержали работника Государственной службы АТО, который получил 230 тыс грн взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

"Деньги чиновник требовал и получил от коммерческой структуры за победу в конкурсных торгах по выполнению работ относительно психологической реабилитации пострадавших участников АТО", - отметили в пресс-службе.

Мужчину задержали "на горячем" во время получения средств от посредника.

02.jpg

В ходе проведенных по месту жительства мужчины обысков правоохранители обнаружили и изъяли более одного млн грн, оригиналы документов конкурсных торгов, печати и факсимиле.

Злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК. Посреднику уже сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК (пособничество в получении неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством).

В ближайшее время государственному служащему будет объявлено о подозрении, а также внесены ходатайства об избрании задержанным меры пресечения.

"Досудебное расследование, в ходе которого будут изучены другие злоупотребления должностных лиц Госслужбы, которые привели к возможной растрате более 20 млн грн, выделенных на реабилитацию ветеранов АТО, продолжается", - пояснили в пресс-службе.

18 августа мэра города Ромны задержали на взятке 40 тыс грн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить