Прокуратура возобновила следствие против чиновников Черновецкого

07.09.2016, 16:42
Прокуратура возобновила следствие против чиновников Черновецкого - Фото
Леонид Черновецкий

Возобновлено расследование производства об отчуждении акций принадлежащих Киевгорстрою предприятий на 77 млн грн

Прокуратура возобновила расследование незаконно закрытого уголовного производства об отчуждении шестью оффшорными кипрскими компаниями акций 34 строительно-монтажных и транспортных предприятий, которыми владел Киевгорстрой, на сумму 77 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Факт незаконного закрытия уголовного производства был установлен в ходе ревизии дел против экс-мэра Киева Леонида Черновецкого и должностных лиц, работавших в то время под его руководством.

"Решениями судов акции возвращены законному владельцу, но лиц, причастных к незаконным сделкам, так и не привлекли к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

По результатам изучения материалов уголовного производства постановление о его закрытии отменено, расследование активизировано.

Досудебное следствие проводится следователями столичной прокуратуры по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь