Прокуратура заявила о воровстве при ремонте киевских дорог

Прокуратура заявила о воровстве при ремонте киевских дорог - Фото
7b7f325782ea516eb50c06e580d322c7.jpg
13.05.2013, 15:10

По данным правоохранителей, коммунальщики Соломенского района подделывали документы и незаконно пытались перечислять деньги частной структуре

Прокуратура Соломенского района Киева возбудила уголовные дела в отношении должностных лиц киевской коммунальной дорожной организации, подозреваемых в злоупотребления служебным положением и подделке документов при организации работ по ремонту дорог и благоустройству.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, прокурорская проверка установила, что в начале 2013 года чиновники КП Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них в Соломенском районе Киева подделали акты выполненных работ по асфальтированию дорог на территории района и пытались перечислить частному предприятию более 63 тыс. грн. бюджетных средств.

"Кроме того, выполняя работы по асфальтированию придомовых территорий в Соломенском районе, чиновники КП внесли неправдивые данные в финансовые документы относительно объемов и стоимости выполненных работ, в результате чего предприятию нанесен ущерб на сумму более 100 тыс. грн.", - отмечают в прокуратуре.

Начато уголовное производство по ч.1 ст. 366 УК Украины "Служебный подлог" и ч.1 ст. 364 УК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением". Проведение досудебного расследования поручено Соломенском райуправлению милиции. Процессуальное руководство осуществляет районная прокуратура.

Напомним, ранее генеральный директор Киевавтодора Петр Береговой заявил, что коммунальная корпорация обязуется ко Дню Киева полностью завершить ремонтные работы в столице. Городские  власти предоставили киевлянам возможность контролировать ремонт дорог в режиме онлайн. Так, на сайте Контроль ремонта дорог (remcontrol.com.ua) отражено состояние выполнения графика ремонта  согласно программе ликвидации ям в 2013 году.

Плохие дороги: как получить компенсацию за поврежденное авто

Советы ГАИ: как наказать автодор за убитые дороги и машины

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...