Против активистов в Десятинном переулке Киева вывели спортсменов

Против активистов  в Десятинном переулке Киева вывели спортсменов - Фото
Фото: общественной инициативы Воля
20.07.2013, 16:10

Агрессивные молодые люди спортивной наружности пытаются помешать активистам, которые начали демонтаж забора стройки и ликвидацию незаконного подкопа

В субботу, 20 июля, несколько десятков молодых людей характерной "титушковской" наружности прибыли на Десятинный переулок 3-5, и пытаются запугивать активистов, выполняющих решение суда. Об это говорится в сообщении общественной инициативы Воля.

При этом, активистке инициативы Воля Марине Соловьевой так и не удалось получить ответ на вопрос о цели пребывания спортсменов в переулке.

"Однако, действия молодых людей говорят сами за себя: они пытаются помешать людям, которые с утра начали демонтаж забора и ликвидацию незаконного подкопа под соседние дома. Таким образом обычные граждане приступили непосредственно к выполнению постановления Киевского окружного суда от 11 июня 2013 о немедленном прекращении строительных работ на данной территории", - говорится в сообщении Воли.

Акция прямого действия на Десятинном переулке 3-5 продолжается, несмотря на попытку милиции помешать активистам. Как сообщалось, сотрудники милиции начали массово задерживать участников штурма стройки. Однако, как сообщил координатор инициативы Сохрани старый Киев Игорь Луценко в своем фейсбуке, задержать милиционерам удалось лишь одного активиста - остальных людям удалось отбить.

Сегодня около 8:00 несколько десятков киевлян заняли территорию строительства на Десятинном переулке 3-5, начав демонтаж забора и ликвидацию незаконного подкопа под соседние дома. По словам активистов, таким образом обычные граждане приступили непосредственно к выполнению постановления киевского Окружного суда от 11 июня 2013 о немедленном прекращении строительных работ на данной территории, до вступления в законную силу решения суда по поводу законности строительства.

Как сообщается, по адресу Десятинный переулок, 3-5 фирма Интеграл-Буд, связанная с народным депутатом фракции Партии регионов Владимиром Зубиком, строит хозяйственные постройки. Строительство происходит на фундаменте дворца Владимира, без надлежащих археологических исследований.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...