Падение мальчика в кипяток: киевлянам советуют ходить аккуратно

Падение мальчика в кипяток: киевлянам советуют ходить аккуратно - Фото
Фото: vodokanal.kiev.ua
07.12.2012, 18:50

В Киевэнерго признали, что срок годности трубопроводов истек еще лет 20 назад, поэтому для личной безопасности по асфальту надо ходить аккуратней

Публичное акционерное общество Киевэнерго призвало киевлян соблюдать "правила безопасности в случае провалов асфальта". Таким образом компания отреагировала на произошедший сегодня несчастный случай, когда 8-летний школьник провалился в асфальтную дыру с горячей водой на ул. Алма-Атинской, 89 в Днепровском районе Киева. Ребенок получил ожоги и был госпитализирован.

В связи с этим пресс-служба Киевэнерго сообщила, что к провалам в асфальте приближаться не стоит, кроме того, надо следить, чтобы и другие к ним не приближались до приезда аварийно-восстановительных бригад. "Возможное образование промоин над местами пролегания тепловых сетей является следствием высокого уровня их изношенности", - поясняют в ПАО. Что делать, если улицы заметены снегом и дыр не видно, не уточняется.
 
Причиной аварии в Днепровском районе называют повреждение трубопровода диаметром 57 мм. "В провал одной ногой попал 8-летний мальчик. Он был госпитализирован и находится под наблюдением врачей, его состояние стабильное. Компания планирует предоставить максимальную помощь в процессе лечения ребенка", - отмечается в сообщении.

"Поврежденный участок сети был проложен в 1970-х годах по битум-перлитовой технологии, то есть бесканальным способом прямо в грунте. Это было характерно для советских времен, когда в Киеве осуществлялось активное строительство. Со временем подобная технология была признана специалистами как неприемлемая, и запрещена для использования. Срок эксплуатации таких трубопроводов составляет 15 лет. Помимо неудовлетворительных технических характеристик, прокладывание теплосетей по битум-перлитовой технологии усложняет выявление точного места повреждения во время эксплуатации, - добавляют в Киевэнерго.

Компания подчеркивает, что в этом году  заменила более 80 км теплосетей, инвестировав в это более 200 млн. грн.

Напомним, в связи с несчастным случаем 7 декабря прокуратура Днепровского района Киева поручила райуправлению милиции провести досудебное расследование уголовного производства по факту травмирования ребенка из-за падения в яму с горячей водой. Правоохранители обязаны выяснить обстоятельства ЧП, установить виновных должностных лиц, служебная халатность которых привела к тяжелым последствиям.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...