Реконструкция Почтовой площади в Киеве остановлена

Реконструкция Почтовой площади в Киеве остановлена - Фото
009085915256771b5d3a7176008747c8.jpg
26.10.2012, 16:55

Выполнение строительных работ запрещено в связи с грубым нарушением законодательства

Выполнение строительных работ на Почтовой площади запрещено в связи с наличием грубых нарушений законодательства по охране труда. Об этом сообщается на сайте территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины (Госгорпромнадзор) в Киеве.

Согласно сообщению, специалисты провели проверку строительных работ, которые вел генеральный подрядчик ООО Айтис Спецбуд, по итогам обнаружили многочисленные нарушения. "В частности, ограждения опасных зон (котлованов и границ территории) выполнены из сигнальной ленты, а иногда отсутствуют; силовой электрокабель в некоторых местах лежит в воде и не закреплен должным образом, с нарушением требований безопасности хранятся баллоны с газом и кислородом и прочее", - отмечают в Госгорпромнадзоре.

Прораб и начальник участка Айтис Спецбуда привлечены к административной ответственности. Когда возобновится реконструкция, не сообщается.

Напомним, согласно планам реконструкции, Почтовая площадь должна быть сдана в мае 2013 года. На реконструкцию потратят 403,56 млн. гривен. Договор о реконструкции заключен с компанией Альтис-холдинг бизнесмена Александра Глимбовского. До окончания строительных работ движение транспорта на путепроводе будет ограничено. По мнению депутата Киевсовета Александра Бригинца, развязку на Почтовой торжественно откроют ко Дню Киева, после чего объект опять отдадут под реконструкцию, поскольку реальный срок реконструкции составляет 36 месяцев.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...