UA

СЭС допускает введение чрезвычайной ситуации в Киеве из-за гриппа

04.02.2016, 11:08
СЭС допускает введение чрезвычайной ситуации в Киеве из-за гриппа - Фото
Фото: facebook.com

Санитарно-эпидемиологическая служба допускает введение чрезвычайной ситуации в Киеве в случае роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом говорится в сообщении СЭС.

"В случае дальнейшего роста заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Киева также будет объявлена чрезвычайная ситуация природного характера… из-за превышения порогового уровня заболеваемости людей гриппом, острыми респираторными вирусными заболеваниями в полтора раза и выше в течение периода более одной недели", - сказано в нем.

В случае введения чрезвычайной ситуации Главное управление СЭС в Киеве будет иметь право проводить проверки предприятий по вопросам соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий и принимать меры административного воздействия.

На данный момент в Киеве наблюдается рост заболеваемости среди взрослых на 9,3% по сравнению с предыдущей неделей эпидсезона. Госпитализированы 1 тысяча 37 человек, в том числе 418 детей.

Напомним, 37 человек умерли из-за заболевания гриппом в Киеве с декабря 2015 года.

Главное управления Санитарно-эпидемиологической службы в Киеве заявило о начале эпидемии гриппа и острой респираторной вирусной инфекции в Киеве с 31 января.

Ранее сообщалось, что в феврале в Киеве ожидается эпидемия еще одного вируса гриппа, в связи с чем обучение в школах могут снова приостановить.

Отметим, что Киевская область уже объявила чрезвычайную ситуацию из-за гриппа.

Читайте также: Эпидемия гриппа в Украине: что происходит и чего ждать дальше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости