Социально значимые объекты Киева получили дополнительные средства

27.07.2007, 19:44

Большинство депутатов Киевсовета одобрило изменения в Программу социально-экономического и культурного развития города, что даст возможность уже в этом году завершить строительство социально важных для Киева объектов. Об этом сообщил первый заместитель...

Большинство депутатов Киевсовета одобрило изменения в Программу социально-экономического и культурного развития города, что даст возможность уже в этом году завершить строительство социально важных для Киева объектов. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской горадминистрации Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горадминистрации, он отметил, что, в частности, 214 млн. 737 тыс. грн. будут направлены в целевой фонд городского бюджета, еще 18 млн. 340 тыс. - в бюджет развития.

По словам Д.Басса, такое наполнение стало возможным за счет роста инвестиционной активности, увеличения выплат по паевым взносам и за счет прибыли от рекламы. "Благодаря дополнительным средствам главное управление жилищного обеспечения, например, получит дополнительно свыше 6 млн. грн. для продолжения строительства детской поликлиники на Позняках в третьем микрорайоне и свыше 21 млн. грн. для завершения детского садика и школы-детсада в этом же микрорайоне", - сказал чиновник.

Среди объектов образования, которые также получили дополнительное финансирование, - детский сад на ул. Милославской, что на Троещине, педагогический колледж на Оболони, школа на ул.Кавказской на Соломянке. "Под особым вниманием сегодня еще одно образовательное учреждение Соломянского района - школа в поселке Жуляны. На ее завершение район получит почти 26 млн. грн. Это будет одно из лучших учебных заведений нашего города. Заработает оно уже с 1 сентября", - подчеркнул Д.Басс. Также он отметил, что дополнительные средства предусмотрены еще и для строительства современных детских и спортивных площадок, а именно 11 млн. 340 тыс.грн.

Кроме того, по словам первого заместителя председателя Киевской горадминистрации, в предложениях относительно внесения изменений в Программу социально-экономического развития предусмотрены дополнительные средства для завершения реконструкции парков. В частности: парк Победы – 2 млн. 915 тыс. грн., парк Партизанской славы - 1 млн. 800 тыс.грн., сквер им. Островского - 1 млн.грн.

Дополнительное финансовое вливание получат и важные для города транспортные объекты. Так, для завершения реконструкции бул. Перова предусмотрено свыше 42 млн. грн, для запуска троллейбусной линии с Троещины на Ленинградскую площадь - 22 млн. 515 тыс. грн. По 1 млн. грн. предусмотрено на проекты реконструкции Шулявского и Жулянского путепроводов. 10 млн. грн. выделяется на приобретение дополнительного подвижного состава коммунального транспорта столицы. Дополнительно на 100 млн. грн. предлагается дофинансировать строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Почти 8 млн.грн. предусмотрены на проектные работы по реконструкции 2-й очереди полигона в Пидгирцах, 3 млн. 500 тыс. грн - на строительство кладбища для животных на Троещине.

Также, по словам Д.Басса, свыше 4 млн.грн. предусмотрены на реконструкцию инженерных сетей в киевском зоопарке. "В скором времени зоопарк будет отмечать свое 100-летие. Итак, нам нужно, чтобы этот парк был настоящим украшением Киева", - отметил он.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні