Стало известно, откуда на Днепре желтые пятна

Стало известно, откуда на Днепре желтые пятна - Фото
Фото: пресс-службы партии УДАР
25.03.2013, 07:28

Желто-коричневый лед - это шуга, которая образуется ежегодно в предпаводковый период

Результаты исследований проб речной воды, а также кусков желто-коричневого льда, который покрывает поверхность Днепра в Киеве, показали, что качественные показатели речной воды и растопленного льда, взятых в районе водозабора, - почти идентичны и находятся в пределах определенных норм.

Как сообщает пресс-служба КГГА, желто-коричневый лед - это шуга, которая образуется ежегодно в предпаводковый период. Белый снег попадает на поверхность речной воды, цветность и мутность которой в этот период увеличивается, и вода приобретает коричневую окраску, превращается в комки льда соответствующего цвета.

"В нынешнем году после таяния и разлива рек, впадающих в Днепр выше по течению от Киевского водохранилища, произошло резкое похолодание. Шуга, появившаяся на поверхности рек, вобрала всю органику с берегов и приобрела интенсивный желтый цвет", - говорится в сообщении.

Напомним,  субботу, 23 марта, жители Киева заметили на левом берегу Днепра желтые пятна, которые затянули всю поверхность воды вдоль берега реки. Их несло течением по Днепру в сторону Гидропарка и Русановского канала.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...