UA

Стрелявший в BMW Олийнык признал, что фабриковал дела Автомайдана

25.02.2016, 15:59
Стрелявший в BMW Олийнык признал, что фабриковал дела Автомайдана - Фото
Сергей Олийнык (фото - facebook.com/karp.dmitriy)

Подозреваемый в убийстве пассажира BMW полицейский Сергей Олийнык признал, что фабриковал дела против участников Автомайдана во время Революции Достоинства. Об этом он сегодня рассказал журналистам после судебного заседания в Апелляционном суде Киева, передает корреспондент ЛІГА.net

По словам Олийныка, он подписывал уведомления о подозрении и ходатайства о содержании под стражей. "Я расследовал преступления, подписывал уведомления о подозрении и ходатайства о содержании под стражей. Была такая ситуация, и я не мог не выполнять приказы", - сказал он.

В то же время, Олийнык добавил, что, находясь на должности следователя, в начале событий на Майдане написал несколько рапортов об увольнении, однако они не были удовлетворены руководством. "Мой рапорт рассмотрели после того, как я отправил его в Главное управление МВД, и только через месяц его рассмотрели и через три месяца меня уволили", - сказал он.

Ранее народный депутат Игорь Луценко заявил, что Олийнык фабриковал дела против участников Автомайдана, в частности, допрашивал задержанного Беркутом Дениса Сергиенко, сфабриковал против него дело и внес в суд ходатайство о содержании под стражей в течение 2 месяцев.

В Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток.

18 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что стрелявшему полицейскому Сергею Олийныку вручено уведомление о подозрении в превышение служебных полномочий, в покушении на умышленное убийство и в умышленном убийстве. Патрульный был арестован.

Читайте также: Появились подробности убийства в ходе ночной погони за BMW: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости