Строительство в Десятинном переулке Киева остановлено

Строительство в Десятинном переулке Киева остановлено - Фото
Протесты против застройки (фото - пресс-служба УДАРа)
25.01.2013, 15:38

Контролирующие органы внесли предписание о прекращении скандального строительства возле фундамента Десятинной церкви

Контролирующие органы остановили строительно-земельные работы на переулке Десятинном, 3-5, передает пресс-служба прокуратуры Киева. Как сообщил заместитель прокурора столицы Максим Могильницкий, по результатам проверки застройщику 15 января управлением культурного наследия КГГА было внесено предписание о прекращении работ.

Инспекция архстройконтроля, по словам представителя прокуратуры, аннулировала разрешение на строительство на земельном участке, находящемся на территории заповедника "София Киевская". "Министерство культуры Украины также проинформировало нас о том, что разрешения на проведение строительно-земляных работ не давали", - сказал Могильницкий.

Отметим, к проверке законности застройки переулка привлекли Минкультуры и Государственную архитектурно-строительную инспекцию. Конфликт вокруг объекта разгорелся осенью прошлого года, когда ночью на Десятинном снесли старые здания, после чего начали готовиться к строительству современного комплекса. Киевский патриархат официально признал свою причастность к стройке. Протесты против застройщика проходят с декабря 2012 года, в них участвуют активисты общественных организаций, депутаты Киевсовета и парламентские оппозиционеры.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...