UA

Суд подтвердил выселение компании Киноман из кинотеатра Жовтень

27.11.2014, 18:47
Суд подтвердил выселение компании Киноман из кинотеатра Жовтень - Фото
d4ef48ab873bde31425e8d533e000385.jpg

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции от 7 октября 2014 года о выселении ООО Киноман (представляет коллектив кинотеатра) из помещений кинотеатра Жовтень (Киев). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как отметил прокурор города Киева Сергей Юлдашев, таким образом, суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность и обоснованность доводов прокуратуры об отсутствии у ООО Киноман законных оснований пользоваться помещениями кинотеатра для осуществления своей хозяйственной деятельности без оформления в установленном законом порядке арендных отношений. "В этом споре прокуратура выступила на стороне территориальной общины, которая является собственником этого имущества, и отстаивала исключительно ее интересы", - отметил прокурор.

Как известно, 13 октября, уже после пожара в кинотеатре, Киевсовет принял решение передать целостный имущественный комплекс кинотеатра "Октябрь" в аренду ООО Киноман.

Однако указанное решение не решило судебный спор между прокуратурой и ООО Киноман, поскольку на момент рассмотрения дела в апелляционной инстанции договор аренды этого комплекса между департаментом коммунальной собственности Киева и ООО Киноман так и не был заключен.

"Следовательно, судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда в этой ситуации приняли единственно возможное, законное и обоснованное решение. И учитывая решение апелляционной инстанции, именно столичные власти должны сегодня сделать все необходимые шаги для решения проблемной ситуации по аренде помещений кинотеатра Жовтень", - резюмировал Юлдашев.

Напомним, 29 октября неизвестные подожгли киевский кинотеатр "Жовтень". 31 октября акция протеста киевлян против уничтожения культурного наследия столицы собрала несколько сотен человек. Депутаты Киевсовета единогласно приняли резолюцию о восстановлении кинотеатра и выделении на это средств.

3 ноября Подольский райсуд Киева избрал домашний арест в качестве меры пресечения двум подозреваемым в поджоге столичного кинотеатра. Арестованные - двое студентов одного из киевских вузов в возрасте 20 и 24 лет. По версии МВД, задержанные хотели сорвать показ фильма на ЛГБТ-тематику.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости