Суд подтвердил выселение компании Киноман из кинотеатра Жовтень

27.11.2014, 18:47
Суд подтвердил выселение компании Киноман из кинотеатра Жовтень - Фото
d4ef48ab873bde31425e8d533e000385.jpg

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции от 7 октября 2014 года о выселении ООО Киноман (представляет коллектив кинотеатра) из помещений кинотеатра Жовтень (Киев). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как отметил прокурор города Киева Сергей Юлдашев, таким образом, суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность и обоснованность доводов прокуратуры об отсутствии у ООО Киноман законных оснований пользоваться помещениями кинотеатра для осуществления своей хозяйственной деятельности без оформления в установленном законом порядке арендных отношений. "В этом споре прокуратура выступила на стороне территориальной общины, которая является собственником этого имущества, и отстаивала исключительно ее интересы", - отметил прокурор.

Как известно, 13 октября, уже после пожара в кинотеатре, Киевсовет принял решение передать целостный имущественный комплекс кинотеатра "Октябрь" в аренду ООО Киноман.

Однако указанное решение не решило судебный спор между прокуратурой и ООО Киноман, поскольку на момент рассмотрения дела в апелляционной инстанции договор аренды этого комплекса между департаментом коммунальной собственности Киева и ООО Киноман так и не был заключен.

"Следовательно, судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда в этой ситуации приняли единственно возможное, законное и обоснованное решение. И учитывая решение апелляционной инстанции, именно столичные власти должны сегодня сделать все необходимые шаги для решения проблемной ситуации по аренде помещений кинотеатра Жовтень", - резюмировал Юлдашев.

Напомним, 29 октября неизвестные подожгли киевский кинотеатр "Жовтень". 31 октября акция протеста киевлян против уничтожения культурного наследия столицы собрала несколько сотен человек. Депутаты Киевсовета единогласно приняли резолюцию о восстановлении кинотеатра и выделении на это средств.

3 ноября Подольский райсуд Киева избрал домашний арест в качестве меры пресечения двум подозреваемым в поджоге столичного кинотеатра. Арестованные - двое студентов одного из киевских вузов в возрасте 20 и 24 лет. По версии МВД, задержанные хотели сорвать показ фильма на ЛГБТ-тематику.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса