UA

Три таможенника-взяточника получили по 7,5 лет тюрьмы

03.04.2017, 17:10
Три таможенника-взяточника получили по 7,5 лет тюрьмы - Фото
95203fe6e27d935cf42f04a7fe5fd964.jpg

Апелляционный суд города Киева оставил без изменений приговор суда первой инстанции трем таможенникам, которых задержали на получении взятки в $10 тыс. Таможенники были приговорены к реальной мере наказания в виде 7,5 лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

По информации ведомства, экс-начальник сектора Киевской региональной таможни и двое его бывших подчиненных оказались на скамье подсудимых за получение взятки в размере $10 тыс., которую они требовали от предпринимателя за содействие в растаможке груза.

Приговором Голосеевского районного суда столицы от 14 декабря 2015 года таможенники были признаны виновными по ч. 2 ст. 368 УК Украины, им было назначено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы каждому с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и с конфискацией всего принадлежащего имущества.

Не согласившись с указанным решением суда, обвиняемые обжаловали его в апелляционном порядке.

Однако в апелляционной инстанции государственным обвинителем было доказано, что приговор суда первой инстанции является законным, а назначенное наказание справедливым.

Приняв во внимание доводы прокурора Апелляционный суд Киева оставил приговор суда первой инстанции без изменений. 

Накануне сообщалось, что начальнику управления строительства и архитектуры Голосеевской районной госадминистрации Киева сообщено о подозрении в растрате 1,5 млн грн бюджетных средств.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости