Трибуна Киевсовета заблокирована

11.07.2013, 10:19
Трибуна Киевсовета заблокирована - Фото
f6b91247e3346639b67f7b8f2288a53e.jpg

Парламентские оппозиционеры заявляют, что депутаты Киевсовета уже не являются депутатами и сессия не откроется. Споры у трибуны продолжаются

Народные депутаты от оппозиции и часть депутатов Киевсовета заблокировали трибуну Киевского совета. Секретарь Галина Герега не может начать сессию. В зале также находится часть парламентской фракции Партии регионов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Герега попросила народных депутатов занять места в сессионном зале. "Мы сегодня откроем сессию и сегодня же ее закроем",- сказала она.

Народный депутат от Свободы Игорь Мирошниченко возразил, что депутаты Киевсовета, которые собрались в зале, уже не являются депутатами, поскольку срок их полномочий истек. Поскольку они простые граждане,  сессия не может быть открыта, заявил политик.


Споры возле трибуны продолжаются. Несмотря на блокирование, Герега просит депутатов Киевсовета зарегистрироваться для начала заседания.

Напомним, сегодня с самого утра под зданием Киевского городского совета собрались более тысячи человек, которые выступают против проведения очередной сессии горсовета, который считают нелигиминым. Правоохранители закрыли центральных вход в горсовет. Накануне оппозиция пообещала пойти при необходимости даже на штурм Киевсовета, чтобы не допустить его работы.

Досье на Галину Герегу


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости