Церемонию перезахоронения бойцов в столичном Парке славы отменили

18.08.2015, 21:40
Церемонию перезахоронения бойцов в столичном Парке славы отменили - Фото
Фото: president.gov.ua

Анонсированное ранее мероприятие не состоится, а возведение мемориала защитникам территориальной целостности страны вынесут на общественное обсуждение

Администрация президента Украины прислушалась к мнению активистов и архитекторов и отменила церемонию перезахоронения двух неизвестных украинских воинов - бойца АТО и участника Второй мировой войны, - которую ранее планировали провести 23 августа в Парке славы в Киеве. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы АП.

Вопрос возведения мемориала защитникам свободы, независимости и территориальной целостности Украины будет вынесен на общественное обсуждение, для чего создадут специальный оргкомитет, сказано в сообщении.

"Цель комитета - сформировать концепцию мемориала, который позволит достойно почтить память всех, кто ценой своей жизни защитил независимость украинского государства", - цитирует пресс-служба заместителя главы АП Ростислава Павленко.

Как сообщается, в оргкомитет должны войти "представители органов власти и общественности". В Администрации президента анонсировали соответствующий указ главы государства о чествовании памяти героев, которые боролись за независимость Украины.

Напомним, церемония перезахоронения была включена в перечень официальных мероприятий по случаю годовщины Дня Независимости Украины.

Читайте также: Кто и что планирует менять в столичном Мемориале Славы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса