УДАР не поддерживает Порошенко, - соратник Кличко

УДАР не поддерживает Порошенко, - соратник Кличко - Фото
cbcbbafc694ab34510f0210b5abba81f.jpg
15.02.2013, 14:28

По словам депутата Карпунцова, партия Виталия Кличко не принимала решения поддерживать Петра Порошенко на выборах мэра Киева

Депутат от партии УДАР Валерий Карпунцов заявил, что политсила Виталия Кличко не принимала решения относительно поддержки Петра Порошенко или другого "постороннего кандидата" на будущих выборах мэра Киева, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас есть четкая позиция, что партия УДАР идет на выборы в киевскую мэрию и в Киевсовет. Понятно, кто у нас является лидером", - сказал ударовец журналистам в пятницу. Сказать, будет ли Кличко баллотироваться в мэры, политик не смог.

В то же время объединенная оппозиция Батькивщина приняла окончательно решение выдвигать единого кандидата на выборах городского головы Киева. Однако кто им будет, оппозиционные силы скажут только лишь после объявления даты выборов. "Будет представлена команда тех, кто вместе с мэром идет рядом, и за что конкретно каждый будет отвечать", - заявила народный депутат от Батькивщины Александра Кужель.

Напомним, по мнению политтехнолога Тараса Березовца, наиболее вероятным кандидатом от оппозиции является Порошенко, поскольку Кличко в выборах мэра участвовать якобы не будет. Березовец отметил, что на сегодняшний день Порошенко уже получил согласие от партий Батькивщина и УДАР. "Пока заминка возникает со стороны Свободы. Я понимаю их предостережения, поскольку Порошенко, несмотря на историю отношений с оранжевым лагерем, имеет и историю работы в правительстве Виктора Януковича. Как националистическая партия будет объяснять поддержку Порошенко - большая загадка. Тем не менее, все выглядит так, что Порошенко будет выдвиженцем оппозиционных сил", - считает политтехнолог.

Сам Петр Порошенко недавно в эфире одного из телеканалов заявил, что если ему предложат роль единого кандидата, он согласится.  Немногим ранее депутат от Батькивщины Николай Томенко сказал, что бизнесмен ведет себя не как оппозиционер, поэтому его кандидатура в оппозиции даже не рассматривается.

Досье на Петра Порошенко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...