В Киеве час не могли потушить пожар на подстанции: ждали письменного разрешения

29.04.2020, 12:23
В Киеве час не могли потушить пожар на подстанции: ждали письменного разрешения - Фото
Фото: пресс-служба ГСЧС

В Киеве спасатели час ждали письменного разрешения на тушение пожара на трансформаторной подстанции

дополнено

29 апреля в Киеве спасателям поступило сообщение о пожаре на трансформаторной подстанции. Они около часа не могли потушить пожар, потому что ждали получения письменного разрешения. Об этом сообщает пресс-служба столичного ГСЧС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным ГСЧС, сообщение о пожаре поступило в 05:08: "На место происшествия немедленно прибыли ближайшие пожарно-спасательные подразделения. По прибытию, пожарные установили, что загорелась трансформаторная подстанция и до 06:04 ожидали ДТЭК Киевские электрические сети для отключения ввода в трансформаторную подстанцию и получение письменного разрешения". 

В 06:31 спасатели локализовали возгорание и в 06:40 - ликвидировали. Жертв и пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается. 

ОБНОВЛЕНО В 14:55. В пресс-службе ДТЭК Киевские электросети заявляют, что энергооборудование не находится в их собственности, а принадлежит частному предприятию. ДТЭК "не имеет права выполнять оперативные переключения на данном оборудовании и предоставлять наряды на тушение пожара в данных установках". Это обязанность балансодержателя. 

По их версии, хронология была следующей: в 05:20 энергетики компании получили первое сообщение от пожарных. Сразу выехали по адресу. По дороге получили звонок от главного энергетика предприятия, где произошел пожар, что возгорание произошло на оборудовании, находящемся в его собственности и он предоставил доступ к тушению пожара. Вызов энергетиков ДТЭК отменили. 

ОБНОВЛЕНО В 15:32. В ГСЧС исправили исходную новость, заявив, что они ожидали "отключения ввода в трансформаторную подстанцию и получение письменного разрешения от дежурного электрика радиозавода". Ранее там заявляли, что до 06:04 "ожидали ДТЭК Киевские электрические сети".

  • Ранее сообщалось, что почти всю ночь с 4 на 5 апреля столичные спасатели тушили пожар электрооборудования в кабельном тоннеле на Крещатике.

Читайте также: Львов. Из-за поджога сухой травы загорелся газопровод: видео

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий