UA

В Киеве мужчина выстрелил в полицейского, заперся в квартире и поджег ее – фото, видео

07.07.2021, 13:00
В Киеве мужчина выстрелил в полицейского, заперся в квартире и поджег ее – фото, видео - Фото
Задержание стрелка в Киеве (фото 3 - пресс-служба МВД)
дополнено

В Киеве произошла стрельба, по предварительной информации, ранены двое полицейских, сказали LIGA.net в пресс-службе столичной полиции. Позже в пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что ранены были один полицейский и один гражданский, а стрелок после инцидента заперся в квартире и поджег ее – сейчас он задержан.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В полиции отметили, что стрельба произошла на Голосеевском проспекте Киева. По предварительной информации, двое полицейских получили ранения, в городе объявлена спецоперация Гром.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко приехал на место происшествия и уточнил, что ранен один полицейский и гражданское лицо. Об этом сообщила позже столичная полиция на своем сайте.

Крищенко сказал, что по предварительной информации, патрульные приехали в квартиру на Голосеевском проспекте по вызову из-за бытового конфликта. Там собственник жилья выстрелил в сторону полицейских из охотничьего ружья. Один правоохранитель ранен в руку, другой мужчина – в лицо, им оказывают помощь.

По словам Крищенко, после инцидента стрелок заперся в квартире. Сейчас в городе введена полицейская спецоперация, правонарушителя пытаются задержать, привлекли спецназ. 

Читайте также: В центре Киева задержали подозреваемого в изнасиловании. Вчера он сбежал из-под стражи

В пресс-службе МВД также пишут, что стрелок поджег свою квартиру во время переговоров. Пожар тушат спасатели, жителей эвакуируют.

ДОПОЛНЕНО В 12:35. Стрелка задержали, сообщает пресс-служба МВД. Ведомство также опубликовало фото штурма квартиры и задержания стрелка.

ДОПОЛНЕНО В 12:59. Крищенко в эфире Украина 24 сказал, что конфликт в квартире возник из-за вопроса права собственности на нее между нынешним и прошлым собственниками.

"Не менее двух выстрелов было из охотничьего ружья, предварительно, незарегистрированного. Пострадал наш полицейский, у него тяжелое ранение руки. Он сейчас в больнице. У гражданского лица – касательное ранение", – сказал он.

Глава полиции Киева добавил, что со стрелком в квартире находилась женщина. Предварительно, она не была заложницей. Во время штурма никто не пострадал.

Крищенко также сказал, что задержанному стрелку оказали медпомощь, сейчас он находится в районном отделении полиции. Открыто уголовное дело по статье о покушении на жизнь правоохранителя.

Читайте также: Стрельба в Киеве. В конфликте бизнес-партнеров ранили разыскиваемого за убийство – полиция

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости