UA

В Киеве сократился уровень преступности

20.07.2007, 18:06

В Киеве в первом полугодии нынешнего года общий уровень преступности снизился до 8%. Об этом заявил сегодня на заседании коллегии столичной прокуратуры заместитель Генерального прокурора Украины - прокурор города Киева Евгений Блаживский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры, в частности, по словам прокурора, в столице существенно сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (на 10%), в том числе убийств, грабежей, разбоев и краж.

В то же время, как указал Е.Блаживский, выросло количество уголовных дел по преступлениям о коррупционной деятельности и по экономическим преступлениям в целом. Так, по данным прокурора столицы, в первом полугодии 2007 года в суд направлено 169 уголовных дел в сфере экономической преступности, что 51% больше, чем за такой же период в прошлом году. В сфере коррупционной деятельности в суд направлено 31 уголовное дело, что на 35% превышает показатель прошлого года.

По словам прокурора, в текущем году после проверок банковских учреждений обнаружено нанесение убытков на 8 млн.грн. Возбуждено 301 уголовное дело, из которых 151 - уже расследовано и направлено в суд.

В сфере легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, прокуратурой Киева возбуждено 11 уголовных дел, убытки в которых достигли 120 млн.грн. Также в текущем году обнаружены и разоблачены разнообразные схемы отмывания денежных средств: применение вексельных расчетов, фиктивных фирм, поддельных документов и др.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости