В защиту торгующих на Майдане запланирована акция протеста

08.08.2007, 22:14

9 августа в 10.00 будет проведен пикет Киевской городской государственной администрации с требованием "прекратить антиукраинские действия со стороны городского головы Леонида Черновецкого и чиновников КГГА,

9 августа в 10.00 будет проведен пикет Киевской городской государственной администрации с требованием "прекратить антиукраинские действия со стороны городского головы Леонида Черновецкого и чиновников КГГА, которые стараются незаконно запретить распространение национальной символики, музыки и литературы на площади Независимости".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Всеукраинского объединения "Свобода", в акции примут участие глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок, заместитель председателя ВО "Свобода", народный артист Богдан Бенюк, лауреат Шевченковской премии, писатель Евгений Пашковский, группы "Гайдамаки", "Мандри", "КОМУ ВНИЗ".

Свыше 20 партийных и общественных организаций, среди которых Всеукраинское объединение "Свобода", УРП Левка Лукьяненко, УНА, "Патриот Украины", Молодежный националистический Конгресс, Культурное общество имени Леся Курбаса, "Український спротив", ВО "Тризуб" им. С. Бандеры, ОО "Требуховская сотня Украинского казачества», ОО "Другая литература", ВОО ГК "Пора", Общественная инициатива "Форум спасения Киева", ОО "Правовое общество", ОО "Институт защиты прав человека" и другие, создали Комитет защиты Площади и подписали общую следующую Декларацию.

Цель декларации – "отстоять социальные и национальные права украинских предпринимателей и защитить право на распространение национальной символики в сердце украинской столицы - на площади Независимости".

"Действия киевской власти относительно запрета распространения национальной символики, музыки, литературы мы расцениваем не только как грубую рейдерскую атаку на законный малый и средний бизнес - основу украинского государства, но и как неприкрытое и циничное наступление городской властной команды на украинство", - говорится в декларации.

"Мы уверены, что это не случайная слепота городского головы, а тайная и грязная политическая игра", - заявляют пикетчики.

Они требуют "привлечь к криминальной и административной ответственности всех причастных к незаконной рейдерской атаке на распространителей национальных символов на Майдане" и "в ближайшее время обеспечить надлежащие условия для распространения национальной символики", а также "предоставить все необходимые разрешительные документы и всесторонне оказывать содействие распространителям украинской музыки, литературы и символики".

В случае невыполнения требований они заявляют о намерении "обратиться к бессрочной акции протеста".

Напомним, сами распространители украинской музыки и литературы, торгующие на Майдане, заявляют, что киевские власти продолжают воевать с украинской символикой, музыкой и литературой на площади Независимости.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні